8

544,800円~614,800円

燃油別

  • 直行便未利用
  • 一人参加不可
  • 子供代金なし
  • 添乗員付き
出発地 羽田 出発月 1月~3月
行き先 ポルト、リスボン、シントラ他 航空会社 ルフトハンザドイツ航空確約
旅行会社 阪急交通社 出発便 -
利用ホテル スタンダードクラス
ツアーのポイント
2006年に販売開始以来、17000名様以上、昨年度(2018年4月〜2019年3月)だけでも2000名様以上ご参加!
阪急交通社トラピックス・ポルトガルツアー18年連続ご参加者数No.1!
2019年新ポイント!行程5日目【世界遺産】シントラ王宮へ入場観光にてご案内!

*ポルトガルに行くなら!No.1コース人気の秘密は・・*

*ポルトガルの魅力1*

日本の国土の4分の1しかないからこそ・・

[1]8日間でも8つの世界遺産を含む10か所の観光地へ行けます!
・【世界遺産】バターリャ観光
・【世界遺産】ポルト歴史地区観光
・【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ「歓喜の丘」
・【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光(旧市街)
・【世界遺産】トマール・キリスト修道院
・【世界遺産】シントラ王宮
・【世界遺産】リスボン・ジェロニモス修道院

[2]2連泊を2回確保!しかも5.6泊目リスボンではスーペリアクラス(当社基準)に2連泊!

[3]1回のバス移動時間は最大・・・・・
※システムの都合上、全ての商品情報を掲載できておりません。
商品の詳細情報、最新の受付状況、催行確定情報、旅行代金、利用予定宿泊施設および当社営業時間につきましては、
お申込手続きに進んだ際に表示される当社ホームページ内商品画面にて必ずご確認ください。
日程 スケジュール 食事 宿泊地・宿泊ホテル
1日目 【各地発着プランもございます。各地発着時間・追加代金は上記ポイント欄をご覧ください】

各地発 空路、成田又は羽田空港へ。
着後、乗り継ぎ、(空港間移動が必要な場合は各自リムジンバス〈当社負担〉にて移動となります。)

12:45〜15:20;東京(羽田)発。空路、ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラスにてドイツ国内へ。

17:10〜19:10;ドイツ国内着。着後、乗り継ぎ。

20:50〜20:55;ドイツ国内発。空路、ルフトハンザドイツ航空エコノミークラスにてリスボンへ。
※乗り継ぎが5時間以上となる場合がございます。

22:50〜23:00;リスボン着。着後、バスにてホテルへ。

24:20〜24:30;ホテル着。
昼食:機中
夕食:機中
リスボン等
スタンダードクラス
2日目 08:30;ホテル発。バスにてバターリャへ(約123KM、約2時間)。

10:30;着後、【世界遺産】バターリャ観光(1時間)(◎修道院)。

12:30;昼食後、バスにてポルトへ(約186KM、約2時間30分)。

15:00;着後、【世界遺産】ポルト歴史地区観光(3時間)(◎サンフランシスコ教会、◎ポートワイン工場、○ドン・ルイス1世橋※橋の上を歩きます、○サンベント駅)。観光後、夕食へご案内します。

19:00;夕食後、ホテルへ。

19:30;ホテル着。【歩く度:2】
朝食:○
昼食:○
夕食:○
ポルト等
スタンダードクラス
3日目 08:30;ホテル発。バスにて巡礼の聖地サンティアゴ・デ・コンポステーラへ(約230KM、約3時間)。途中、【世界遺産】○歓喜の丘へご案内します(20分)。

14:30;昼食後、【世界遺産】サンティアゴ・デ・コンポステーラ観光(2時間30分)(巡礼の終着点◎カテドラル(注2)、○オブラドイロ広場)。

17:00;観光後、バスにてポルトへ(約230KM、約3時間)。

19:30;ホテル着。【歩く度:2】
朝食:○
昼食:○
夕食:○
ポルト等
スタンダードクラス
4日目 09:00;ホテル発。バスにてコインブラへ(約116KM、約1時間30分)。

10:30;着後、コインブラ観光(1時間30分)(【世界遺産】○コインブラ大学、○カテドラル)。

13:30;昼食後、バスにてトマールへ(約69KM、約1時間15分)。

14:45;着後、トマール市内観光(1時間)(ポルトガル最大の修道院【世界遺産】◎キリスト修道院)。

16:00;観光後、バスにてナザレへ(約80KM、約1時間30分)。

17:30;ホテル着。【歩く度:2】
朝食:○
昼食:○
夕食:○
ナザレ等
スタンダードクラス
5日目 08:30;ホテル発。ナザレのシティオ地区へご案内します(30分)。

09:30;その後、バスにて谷間の真珠と呼ばれるオビドスへ(約42KM、約45分)。

10:15;着後、オビドス散策(1時間)。

11:30;散策後、バスにてシントラへ(約96KM、約1時間30分)。

14:30;各自昼食後、2019年度新ポイント!【世界遺産】◎シントラ王宮を見学します(30分)。

16:00;観光後、バスにてロカ岬へ(約19KM、約30分)。

16:30;ヨーロッパ最西端○ロカ岬観光(30分)。

17:00;観光後、バスにてリスボンへ(約45KM、約1時間)。

19:00;夕食後、バスにてホテルへ。

19:30;ホテル着。【歩く度:1】
朝食:○
夕食:○
リスボン等
スーペリアクラス
6日目 09:00;ホテル発。リスボン市内観光(1時間30分)(【世界遺産】○ジェロニモス修道院、○発見のモニュメント、○ベレンの塔)。観光後、旧市街へご案内(1時間)(○ロシオ広場、○アウグスタ通り)。
*ご昼食は○リベイラ市場にて各自でお召し上がりください(昼食は各自負担)。

13:00;自由行動。
≪OP≫ケルース観光と散策(別料金)
≪OP≫ファドディナーショー(別料金)
              【歩く度:1】
朝食:○ リスボン等
スーペリアクラス
7日目 02:35〜09:10;ホテル発。バスにて空港へ。

05:05〜12:10;リスボン発。空路、ルフトハンザドイツ航空エコノミークラスにてドイツ国内へ。

09:10〜16:15;ドイツ国内着。着後、乗り継ぎ。

15:35〜17:55;ドイツ国内発。空路、ルフトハンザドイツ航空ビジネスクラスにて帰国の途へ。

※乗り継ぎが5時間以上となる場合がございます。
朝食:○
夕食:機中

機中泊
8日目 11:15〜13:05;東京(羽田)着。通関後、解散。

着後、乗り継ぎ、(空港間移動が必要な場合は各自リムジンバス〈当社負担〉にて移動となります。)

※各地発着時間・追加代金は上記ポイント欄をご覧ください。
成田又は羽田空港発 空路、各地へ。
朝食:機中
ページTOP
燃油サーチャージ 【2020年1月2日~2020年3月19日】出発のツアー
24,000円~31,000円(目安)
燃油サーチャージ(6/24現在目安額)が別途必要になります。
2020年1 2月来月を見る
               1     2 604,800円 空席照会 3     4    
5     6 604,800円 空席照会 7     8     9 544,800円 空席照会 10     11 614,800円 空席照会
12     13 544,800円 空席照会 14     15     16 544,800円 空席照会 17     18    
19     20     21     22     23     24 544,800円 空席照会 25 604,800円 空席照会
26     27 544,800円 空席照会 28     29     30 544,800円 空席照会 31 544,800円 空席照会     
  • ※販売旅行会社に空席状況を問い合わせた後、オンラインでご予約頂けます。
  • ※このツアーは燃油サーチャージが旅行代金に含まれておりません。別途ご確認ください。
  • ※燃油サーチャージの対象は、航空会社が課すものが対象です。
  • 船舶会社が課すものについては別途現地にてお支払い頂く場合がございます。
  • ※最終的な旅行代金・予約条件については、販売旅行会社のサイトを必ずご確認下さい。
ページTOP
利用予定航空会社 ルフトハンザドイツ航空確約
添乗員 添乗員同行
1日目羽田空港〜8日目羽田空港まで同行
最少催行人員 25名
ホテルタイプ 指定なし
注意事項 ※利用ホテルは、上記または上位クラスのホテルに変更となる場合がございます。ホテルクラスについては、当社基準利用ホテル一覧表によります。

「当社海外ホテルリストはウェブで公開しています。 URL:http://x.hankyu-travel.com/attending/yakkan/hoteleuropeb.pdf」

おひとり様部屋追加代金(相部屋不可):45000円
利用ホテルクラス(当社基準)/スタンダードクラス(5・6泊目リスボンはスーペリアクラス)
宿泊ホテルは、同等クラス又はそれ以上のクラスのホテルに変更となる場合がございます。
今回ご宿泊ホテルは、ダブルベッドのお部屋やバスタブが無く、シャワールームの場合やお部屋が狭い場合がございます。あらかじめご了承の上、ご参加下さい。
※当コースはエコノミークラス、プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラスのお客様と混乗になる場合がございます。また、当社他支店との共同催行となります。
※スケジュールは、2019年3月27日現在のものであり、航空機・バス等交通機関の都合・天候・現地事情により、旅程・見学個所、訪問順序・食事内容が変更になる場合がございます。それに伴い、日程表内記載の現地時刻も変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※旅程記載の訪問地につきましては、観光地を優先させていただき、土産物店は省略させていただく場合がございますのでご了承ください。
※シャワーのみのホテルになる事もございます。
※宗教上の理由(宗教行事含む)により急遽、入場観光が出来ない個所が出てくる場合がございます。
※世界遺産はその一部のみの観光となる場合がございます。
※日程表の時間帯はホテルの出発時刻ではなく、交通機関の出発時刻を表示しております。
※幼児(2歳未満)のご参加はご遠慮下さい。
※当ツアーの旅行条件・旅行代金は2019年3月27日現在の発着時間・運賃・料金を基準としております。

【歩く度】徒歩による観光がどの程度含まれているのかを3段階の「歩く度」で表しています。一日の徒歩での観光の目安としてください。
【歩く度−1】総歩行時間が30分〜2時間 バス移動がメインで少し歩く程度です。
【歩く度−2】総歩行時間が2時間〜4時間 全観光時間の内、半分以上が徒歩となります。
【歩く度−3】総歩行時間が4時間以上 徒歩での観光が中心となります。

***オプショナルツアーのお申し込み期限は出発3日目前までとなります***

【6日目・別料金】ケルース観光と散策
おひとり様(2歳以上):11000円
最少催行人数:8名
所要時間:13:00〜16:00
条件:ケルース宮殿入場料・日本語ガイド・送迎付き
・リスボン市内発/宿泊ホテル着)リスボンの北西約13kmの小さな街にある、ポルトガルのベルサイユと称されるケルース宮殿(1時間)と散策(45分)へご案内します。

【6日目・別料金】ファドディナーショー(夕食付)
おひとり様(2歳以上):13000円
最少催行人数:6名
所要時間:19:30〜22:00又は20:00〜22:30
条件:夕食・送迎付き(宿泊ホテル発/宿泊ホテル着)(哀愁漂うポルトガル民俗歌謡(観賞時間・50分)へご案内します)

※オプショナルツアーお申し込み条件:お申込みお支払いに関して:日本にて出発3日前までにお申込みください。お支払いは出発当日空港にて日本円で添乗員にお支払いください。最少催行人数に満たない場合、悪天候・その他の現地事情により実施をとりやめる場合があります。オプショナルツアーのお取消しに際して取消料の支払いが必要な場合があります。日本出発までは取消料はかかりませんが、出発後のお取消しは全額ご負担頂きます。尚、日本出発間際のお取消しは、現地連絡が間に合わない場合、取消料がかかる場合があります。代金には往復の交通費・入場料・チップ・明記されているガイド代、お食事代金が含まれております。所要時間、出発・帰着・開始時間は現地事情によって変更になる場合があります。企画・実施:(株)阪急交通社
ページTOP

阪急交通社

阪急交通社

お問い合わせの前にこちらの旅行条件書を必ずご一読ください。また、ご予約前に 販売旅行会社より詳しい旅行条件を説明した資料をお渡ししますので、事前にご確認のうえお申し込みください。※旅行条件書は旅行会社のサイトで表示します。

旅行企画・実施

阪急交通社
〒153-8589 東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー
観光庁長官登録旅行業第1847号

販売旅行会社

阪急交通社 トラピックス東京 海外
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー
観光庁長官登録旅行業第1847号
一般社団法人日本旅行業協会 正会員

ページTOP
ページTOP
海外旅行おすすめ情報
WEB限定!お得な海外ツアーWEB限定!お得な海外ツアーWEB限定だからこそこの価格!賢くお得に海外旅行へでかけよう♪
おすすめ!ハワイツアーおすすめ!ハワイツアー人気の観光地ハワイのおすすめツアーをピックアップ♪海で遊ぶも、買い物を楽しむもあなた次第
オーロラツアー特集オーロラツアー特集夜空にかかる幻想的で美しいオーロラ鑑賞ツアーをご紹介。
オプショナルツアーの簡単WEB予約オプショナルツアーの簡単WEB予約 9,120種類以上のオプショナルツアーを最低価格でご紹介。旅を彩るツアーが見つかる!
予算で選ぶ海外ツアー
人気の方面から出発月別で海外ツアーをさがす
旅行について
gooサービス
賃貸   電話帳   辞書   飲食店   中古車